Вентилируемые фасады

Отделка фасадов зданий всегда занимала важное место при разработке строительных проектов. В середине прошлого столетия начали намечаться новые тенденции в развитии этого направления. В области строительства появилась новая уникальная разработка - навесные вентилируемые фасады зданий. И если раньше большее значение придавалось внешнему виду зданий, то теперь, на первый план начало выходить стремление улучшить эксплуатационные характеристики возводимых объектов. В связи с этим велась работа по созданию менее энергоемких систем. Технология вентилируемого фасада ознаменовала новый виток развития строительной индустрии. Архитекторы, дизайнеры и монтажники по достоинству оценили системы и подсистемы вентилируемого фасада. Эта технология нашла применение в строительстве новых зданий, а также реконструкции с целями декоративного оформления и утепления. В Россию конструкция вентилируемого фасада пришла в 90-х годах. Обычные фасадные материалы слабо реагируют на перепады температур, в отличие от них современные вентилируемые фасады обладают гораздо более высокими теплотехническими и эстетическими характеристиками.

Навесные фасады – облицовка, идеально подходящая для жилых домов, для промышленных зданий и складов, для общественных и административных объектов. Здания, использующие вентилируемые фасады отличаются разнообразием эстетического оформления и экономичностью в области в обслуживания. Подчеркнуть индивидуальность и дизайн помогает хорошо подобранная облицовка фасадов.

Система вентилируемого фасада из керамогранита

Система вентилируемого фасада из керамогранита состоит из крепежных кронштейнов усиленных ККУ, вертикальных крепежных профилей Г-образных, крепежных кляммеров, метизов, утеплителя и плиток керамогранита.

f1

Система крепится к стене анкерами (дюбелями) с помощью крепежных кронштейнов усиленных. Шаг кронштейнов по горизонтали определяется размером плиток керамогранита (шаг 610 мм для плиток 600х600; шаг 410 мм для плиток 400х400; шаг 310 для плиток 300х300). Шаг кронштейнов по вертикали 600-800 мм (определяется проектом).

Крепежные профили Г-образные крепятся к кронштейнам при помощи самонарезающих винтов 4.8х28, заклепок 4.8x10 или болтового соединения. Крепежные кляммеры рядовые или завершающие крепятся к профилям Г-образным при помощи заклепок 4x10 или 4.8x10, а фасонные элементы - при помощи самонарезающих винтов 4.2х16 с прессшайбой или заклепок 4x10.

В зависимости от степени агрессивности окружающей среды и требуемого срока службы элементы подконструкции могут поставляться из оцинкованной стали с порошковой окраской или из нержавеющей стали, фасонные элементы поставляются из оцинкованной стали с полимерным покрытием.

В системе применяется одно- или двухслойное утепление (минвата либо стекловата). Для защиты утеплителя используется гидроветрозащитная мембрана.

Система вентилируемого фасада из стального и винилого сайдинга

Система вентилируемого фасада из стального и винилого сайдинга состоит из крепежных кронштейнов усиленных, крепежных профилей Г-образных или Т-образных, метизов, утеплителя и металлического сайдинга.

f2

Система крепится к стене анкерами (дюбелями) с помощью креjпежных кронштейнов. Шаг кронштейнов определяется проектом, для малоэтажного строительства ориентировочный шаг между кронштейнами по горизонтали 400-600 мм, по вертикали до 1000 мм. Крепежные профили Г-образные (Т-образные) крепятся к кронштейнам при помощи самонарезающих винтов 4.8х28, заклепок или болтового соединения. В зависимости от степени агрессивности окружающей среды и требуемого срока службы элементы подконструкции могут поставляться оцинкованными, нержавеющими либо иметь дополнительную порошковую окраску.

В системе применяется одно- или двухслойное утепление (базальтовый либо стекловолоконный утеплитель).

Для нормального функционирования системы вентилируемого фасада необходимо оставлять зазоры для захода и выхода воздуха: у цоколя, под и над окнами, под карнизом крыши.

Система вентилируемого фасада из фасадных кассет

Система вентилируемого фасада из фасадных кассет. Для России с ее суровыми климатическими условиями строительство вентилируемых фасадов, облицовочные панели которых устойчивы к постоянным капризам природы – вопрос весьма и весьма актуальный.

Фасадные кассеты могут иметь прямоугольную, угловую или другую сложную форму, скрытое крепление, вертикальный руст между кассетами варьируется от 5 до 30 мм. Вертикальный шляпный профиль может быть цветным или же закрываться цветной декоративной полосой. Монтаж фасадных кассет ведется снизу вверх, низ первой фасадной кассеты защелкивается за начальную планку, верх кассеты закрепляется самонарезающими винтами. Низ следующей кассеты защелкивается за верхнюю часть нижележащей кассеты и т.д. Тепловое расширение компенсируется размерами соединительных отверстий и конструкцией замка между кассетами.

Эти панели наиболее популярны благодаря сочетанию их прочности, невысокой цены и небольшого веса. По сравнению с алюминиевыми вентилируемыми фасадами, фасадные системы из стали являются негорючими, благодаря тому, что при их производстве отсутствуют композитные материалы, содержащие пожароопасный сердечник.

f3

Если у Вас возникла потребность в наших услугах, пожалуйста, свяжитесь с нами