Гидроизолизация , наплавляемая кровля

Проектируя устройство новой или ремонт старой кровли, гидроизоляции различных конструкций и сооружений, приходится всякий раз решать первостепенно важный вопрос выбора материала. Не так давно чаще всего выбирался рубероид как наиболее дешевый материал. Практика показала, что физико-механические свойства рубероида совершенно не соответствуют климатическим условиям эксплуатации кровель в России.

Наиболее часто используемое решение для устройства кровельного покрытия плоских кровель и гидроизоляции: рулонные наплавляемые материалы.

f22Материалы представляют собой негниющую синтетическую (полиэстер) или стекловолокнистую (стеклоткать, стеклохолст) основу, на которой с двух сторон битумное или битумно-полимерное вяжущее.

Монтируются рулонные кровли с помощью газовых горелок. Но важно, чтобы во время монтажа материал не горел, а лишь только плавился, чтобы он мог хорошо приклеиться к основанию. Монтаж плоской кровли может представлять собой частичное или сплошное наплавление. Благодаря частичному монтажу - не образуются пузыри воздуха, но сложнее найти место протечек, если они впоследствии появятся. Устройство наплавляемой рулонной кровли, как правило, осуществляется в несколько слоев. Если уклон крыши 15° - монтаж делают в два слоя, если от 5° до 15° - в три слоя, если уклон меньше 5° - в четыре слоя. Монтаж кровли производиться на различные основания - бетон, утеплительные плиты, асфальтобетон, металл, плоский шифер, дерево. Для того, чтобы новая кровля прослужила как можно дольше, необходимо хорошо подготовить само основание. Очистить поверхности от грязи, наростов и мусора. Сделать если необходимо качественную стяжку или соответствующий ремонт существующей цементной стяжки, промазать праймером и т.д. Все зависит от основания, на которое будет укладываться материал. Но чем лучше и тщательнее подготовлено само основание, тем лучше и крепче оно соединится с наплавляемой гидроизоляцией, и она не будет отслаиваться.f21 При необходимости очень важно сделать разуклонку крыши с помощью песка или керамзитового гравия, грамотно устроить воронки внутреннего водостока. Очень важно при укладке рулонного кровельного ковра на плоскости грамотно провести работы и по устройству примыканий кровли к парапетам и выступающим различным конструктивным элементам, у сливных воронок и аэраторов. Грамотно обустроить парапеты, примыкания и защитные фартуки из оцинкованной стали , здесь возможно использование оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Если у Вас возникла потребность в наших услугах, пожалуйста, свяжитесь с нами